+7 495 noskype998 50 38
Статьи

Корпоратив – от ненависти до любви

 Современный рабочий коллектив - это хорошо отлаженный механизм, живой организм. Каждый сотрудник знает свои обязанности и понимает, что можно ожидать от своих коллег, партнера, руководителя.  Корпоративные мероприятия позволяют начальству и сотрудникам познакомиться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга, понять, кто из нас чем живет, у кого какие идеи, что от кого можно ожидать. Хороший корпоратив рождает позитивный настрой, чувство общности и подъем корпоративного духа.

 

Корпоративные мероприятия

 

Все люди разные и по-разному относятся к идее организации корпоративов. При опросе более 2 тысяч сотрудников различных компаний выяснилось, что 60% опрошенных любят корпоративные мероприятия, около 20% относятся к ним с прохладцей, а 15% - их не любят. Трудно разобраться в причинах не любви – многие называют фактор обилия спиртного и последствия его чрезмерного употребления, кто-то просто ценит уединение и тишину, у кого-то полно своих забот и они не хотят тратить личное время на развлечения в кругу коллег. Вполне вероятно, что этим людям еще не довелось побывать на мероприятии, которое было бы для них интересным, веселым, приятным и полезным.

За что же ценят корпоративы те сотрудники, которые их любят, можно сказать – знают в них толк? Половине импонирует возможность просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а другая половина подчеркивает, что проведение корпоративных мероприятий позволяет лучше узнать коллектив, наладить дружеские и деловые контакты.

 

Грамотный руководитель знает или интуитивно чувствует, что корпоративными вечеринками можно пользоваться как мотивирующим фактором. А вот какими бывают корпоративные события, для какого случая подойдет то или другое мероприятие – мы попробуем разобраться.

Среди первых - торжественные мероприятия. К ним можно отнести официальные и профессиональные праздники, официальные приемы, церемониальные события, вновь входящие в моду балы. Поводом для торжественного мероприятия может стать юбилей компании, важная для фирмы дата или событие. В качестве места проведения, во многих случаях, подойдет конференц-зал. Для пышных торжеств нужны специально подготовленные помещения.

Корпоративное мероприятие может быть стратегическим. К таким относятся - стратегические встречи, собрания, конференции, поощрительные и мотивирующие мероприятия. Все они работают на упрочение корпоративной культуры и внутрикорпоративных коммуникаций. В процессе мероприятия осуществляется донесение, трансляция ценностей компании, а результатом будет укрепление корпоративных традиций.

Не менее важны развлекательные корпоративные мероприятия. К ним относятся: корпоративный праздник, корпоративный open-air, выездные корпоративные мероприятия, корпоративный отдых, празднование Нового года, летний и зимний корпоративные праздники, дни здоровья, дни открытых дверей и прочие виды мероприятий. Все они работают на поддержание и подъем корпоративного духа, укрепляют чувство сопричастности и как результат – работают на лояльность сотрудников компании.

 

Последние по очереди, но не по значимости – обучающие мероприятия. К ним относятся организация и проведение семинаров, тренингов, тим-билдингов, бизнес-игр, подготовка и проведение конференций.

 

Корпоративная вечеринка

 

Пожалуй, наиболее распространенными корпоративными мероприятиями в нашей стране являются вечеринки. В небольшой компании организация такого мероприятия под силу инициативной группе сотрудников, да и затраты на ее проведение могут быть довольно скромными. Ценно, если в компании уже есть традиция совместного проведения досуга. Для более крупных компаний, для коллективов, имеющих разветвленную организационную структуру, более правильно привлечь для организации праздникаа профессионалов. Они либо полностью возьмут на себя организацию и проведение мероприятия, либо помогут подготовить вечеринку, разработать программу, обеспечат необходимой аппаратурой, пригласят ведущих.  

Главная задача корпоративной вечеринки – дать возможность сотрудникам и руководству пообщаться в непринужденной обстановке, вместе повеселиться, возможно раскрыть перед сослуживцами свои таланты, приятно провести время и снять психологические барьеры которые могут существовать в рабочей обстановке. Но могут существовать и более тонкие задачи – например, интегрировать в коллектив отдела или управления нового руководителя, деликатно преподнести подчиненным таланты и человеческие качества начальника. 

 

Организация праздников

 

Если Ваши сотрудники научатся вместе не только работать, но при помощи тренингов,  учебы, совместного отдыха или приятно времяпрепровождения станут настоящей командой – дело только выиграет. Настоящие руководители понимают - корпоративную культуру нужно бережно прививать и взращивать. Корпоративный новый год прекрасное мероприятие, но одного нового года, поверьте мало. Работа по формированию, поддержанию и подъему корпоративного духа должна вестись планомерно и постоянно. Важно, чтобы корпоративные мероприятия задумывалось с умом и проводилось с душой, не сводились к заседаниям за столом и одной лишь выпивке.

Организовать настоящий праздник, наладить планомерную работу по культивированию духа компании поможет коллектив увлеченных своим делом профессионалов – команда korporativ.ru. И тогда ваши сотрудники будут любить и ждать корпоративы, потому что там интересно, весело и душевно. Будут любить компанию, ценить заботу руководства, дорожить работой именно в этом коллективе и именно в этой компании. А не любят корпоративы только те, кто, простите за шутку, «не умеет их правильно готовить!»


Наверх

Разместить заявку

×

Разместить заявку

×

Обратный звонок

×
×

Хочу так же