+7 495 noskype998 50 38
Статьи

Тимбилдинг, с чем его едят.

Суть, ставшего уже привычным слова, тимбилдинг – построение команды. Профессиональные тренеры и психологи, работающие с коллективами, делают акцент на доводке, «подгонке» частей, выстраивании команды. Истоками тимбилдинга, считается тренинг «Веревочный курс», проведенный в 50-х годах прошлого века в Великобритании для спецподразделения Королевских ВМС с целью упрочения психологической готовности и командной совместимости военнослужащих.

 

Организация тимбилдинга

Как и у любого жанра, у тимбилдинга есть свои законы и принципы. Одни компании предпочитают проводить мероприятие в зале, другие на стадионе, третьим по душе тимбилдинг на природе или корпоративная вечеринка – главное, чтобы участники команды покинули привычное место работы, вышли за границы обыденности. Погружение в необычные условия позволяет коллективу, как живому организму, отреагировать на изменения, самостоятельно выявить неформальных лидеров, возможно, скрытые конфликты и выстроить новые внутренние связи. Другим важным принципом является сокращение дистанции, наличие телесного, физического контакта, более тесного общения с коллегами. Третьей составной частью можно назвать переживание эмоций, отсутствующих в повседневной рабочей атмосфере. Совместное проживание сложных ситуаций, азарт, радость победы вызывает положительную эмоциональную привязку к  людям, которых раньше ты воспринимал совершенно иначе. Между коллегами устанавливаются более тесные отношения. Еще одним важным принципом организации тимбилдинга является проговаривание под руководством тренера прожитых эмоций и перевод их на уровень сознания.

 

Компании предлагают самые разные программы проведения тимбилдинга, суть которых – командные игры. Конкретные задачи той или иной компании определяют каким может быть тимбилдинг. В арсенале организаторов большой набор самых разных инструментов. Во-первых, творческие игры. Они способствует раскрытию способностей участников, работают на активизацию командного мышления и креатива, умения услышать друг друга. Во-вторых, соревновательные игры, применяемые для поднятия уровня внутренней конкуренции в компании. В-третьих, квесты, «ходилки» с  преодолением препятствий, подразумевающие работу всего коллектива на одну цель. Параллельно с работой каждой команды (или игрока) на себя. В-четвертых, корпоратив, предполагающий общение коллег в неформальной обстановке, знакомство коллектива. Налаживание контактов между различными подразделениями также работает на сплочение коллектива.

 

Проведение тимбилдинга

Компания korporativ.ru предлагает большой спектр тщательно проработанных концепций организации тимбилдинга. Заказчику важно четко сформулировать задачи, понимать что является желаемым результатом. Подбор конкретной программы и цена тимбилдинга зависит от команды и от сегмента рынка, в котором работает компания. В ответ на запрос специалисты предложат самые разные варианты.

Например, форма «Арт – Спа» представляет из себя работу в легком режиме, в непринужденной обстановке и нацелена на совместное творчество. Для компаний, заинтересованных в активной мотивации сотрудников, отлично подойдет игра «Освоение новых территорий». Целями ее является более плотная притирка членов команды и погружение в ценности компании. Командам, которые уже хорошо знают друг друга, будет интересна игра «Строительство города», которая позволит увидеть коллег в новом ракурсе, эмоционально осознать, что при наличии у каждого сотрудника (подразделения) своих задач, вся команда работает на общий результат. Тимбилдинг на природе «День миллионера» работает на повышение мотивации, ненавязчиво доносит до каждого участника идею о том, что, зарабатывая для компании, ты зарабатываешь и для себя.

Для менеджеров высшего звена программы разрабатываются индивидуально, учитывая задачи заказчика и специфику бизнеса компании. В любом случае хорошо работают стратегические игры или глубокое погружение. По форме  проведения тимбилдингаограничений практически нет – можно вывезти команду за рубеж или отправить в путешествие на яхте (с задачей эффективно управлять лодкой). Главное - подальше от родного офиса. В ходе тренингов происходит раскрытие личностного потенциала и расширение границ сознания и, как следствие, расширение границ в бизнесе.

 

Тимбилдинг цены

Профессионально занимаясь организацией корпоративных мероприятий, компания korporativ.ru предлагает проведение тимбилдинга по разумным ценам. Стоимость проведения командной игры, длящейся 3-4 часа, колеблется от 500 до 1500 руб. за одного участника. Комплексное мероприятие продолжительностью 6 часов, включающее в себя командную игру, барбекю и развлечения, обойдется в 2500-5000 руб. за человека (без учета стоимости площадки и питания).

Компания имеет большой опыт проведения командных мероприятий - от эффективного погружения небольших групп менеджеров высшего звена до организации грандиозного трехдневного тимбилдинга на природе, который был проведен для 800 сотрудников корпорации, объединенной из 5 компаний. Такие мероприятия, что немаловажно, еще долго помнятся и работают на благо компании и каждого участника.


Наверх

Разместить заявку

×

Разместить заявку

×

Обратный звонок

×
×

Хочу так же