+7 495 noskype998 50 38
Статьи

Водные мероприятия

Лето – это, безусловно, солнце, песок и вода (причем, лучше, если она будет не в виде дождя). Все эти «атрибуты» непременно считаются неотъемлемыми частями большинства летних корпоративных мероприятий. Ведь кто из нас не хочет летом выйти из жарких и душных офисов, снять костюмы и галстуки, переодеться в любимые шорты и, ощущая пятками горячий песок, сделать чемпионскую подачу через волейбольную сетку команде противников из бухгалтерии? А потом, сбросив «верхнюю» одежду, окунуться в немного прохладную, но знакомую с детства по температурному режиму воду Подмосковья? И, проплыв до буйка и обратно, выйти на берег, подойти к инструктору и все же сесть за руль этого уже «запопсовелого», но в то же время, желанного гидроцикла? Мечты-мечты… превращающиеся в реальность! Знакомьтесь с местами и способами их осуществления!
Итак… Начнем с того, ГДЕ все это возможно.

Городские пляжи. Обзор.

Monterosso
Этот пляж находится в Строгинской пойме. В сезон здесь можно не только загорать, но и играть в волейбол, а также заниматься виндсерфингом – благо, все для этого есть. Кроме того, Monterosso – это не только пляж, но также кафе, ресторан и танцпол.
Адрес: Строгинская пойма, ул. Маршала Катукова.

BeachClub
Самый спортивный пляж Москвы находится в районе Водного Стадиона. В прошлом году здесь был организован настоящий фитнес-клуб: с тренажерами и аэробикой на берегу реки. Кроме того, были не забыты и традиционные водные развлечения: катамараны, лодки, парусники. Здесь также есть несколько баров и ресторанов. А уникальность пляжа – в том, что среди песка и воды здесь работает wi-fi!
Адрес: Ленинградское ш., 39.

SuperBeach
В 10 минутах езды по Кутузовскому проспекту от центра на берегу озера расположился пляжный комплекс Super Beach. Скалодром, тир, волейбольная и футбольная площадки, катамараны – кажется, ничего не забыто из летних видов спорта. Перекусить по поводу того или иного торжества здесь можно либо на открытой веранде, либо в бунгало-баре.
Адрес: ул. Крылатская, 8.

Gorky
В самом центре парка Горького тоже есть пляж. Искупаться – пожалуйста, позагорать – с дорогой душой. Не волнуйтесь – никто не предлагает нырять в Москву-реку, для этого здесь есть бассейн. А на берегу искусственного водоема – бар.
Адрес: Крымский Вал, 9.

Зона отдыха «Бухта радости»
Зона отдыха «Бухта радости» расположена на северном берегу Клязьминского водохранилища в 27-ми километрах от Северного речного вокзала. Располагает не только песчаными пляжами, но также оборудованной зоной для пикников и активного отдыха.
Продолжительность поездки:

  • на теплоходе «Москва» — 2 часа,
  • на теплоходе «Ракета» — 30 минут.

Зеленая поляна «Горки»
Зона отдыха «Горки» расположена на берегу канала имени Москвы в 17-ти километрах от Северного речного вокзала. Лесной массив и пляж в его окружении позволяют не только отдохнуть, но и полюбоваться природной красотой.
Продолжительность поездки:
на теплоходе «Москва» – 1,5 часа,
на теплоходе «Ракета» – 20 минут.

Зеленая стоянка «Лесное»
«Лесное» - зона отдыха на Канале имени Москвы. Причал находится в 36-ти километрах от Северного речного вокзала на берегу Пестовского водохранилища. Зеленая зона «Лесное»- это живописное место с песчаными пляжами в окружении хвойного леса.
Продолжительность поездки:
на теплоходе «Москва» ~ 3часа,
на теплоходе «Ракета» — 40 минут.

Конечно же, душный автобус жарким летним днем не самое лучшее начало мероприятия. Другое дело, когда событие начинается у речного причала. Вот небольшой обзор основных типов речных судов использующихся в московском водном бассейне.

Прогулочные теплоходы

Москва
Пассажировместимость - до 190 человек. Имеет салон с панорамным остеклением, в котором размещается 50-100 человек. Обычно есть открытая верхняя палуба под тентом, на некоторых теплоходах - застекленная, где можно разместить еще до 80 человек. Такие теплоходы были построены в конце 80-ых годов. Прошли полный капитальный ремонт в 2004 г.

Характеристики теплохода:
Длина – 38,5 м.
Ширина – 6,5 м.
Скорость – 23 км/ч.

Ракета
Скоростной теплоход на подводных крыльях, впервые пущен по Каналу имени Москвы в 1957 г. Вмещает до 64 человек; сидячие места расположены рядами.

Характеристики теплохода:
Длина – 27 м.
Ширина – 5 м.
Скорость – 60 км/ч.

Москвич
Имеет остекленный салон и открытую палубу с общей пассажировместимостью до 60 чел.

Характеристики теплохода:
Длина – 27,25 м.
Ширина – 4,8 м.
Скорость – 19 км/ч.

Столица-1
Имеет застекленный салон и открытую палубу с общей пассажировместимостью до 50 человек.
Характеристики теплохода:
Длина – 14,8 м.
Ширина – 3,75 м.
Скорость – 16 км/ч.

Если вас смущает время, которое гости проводят в путешествии, то неплохим решением будет совместить полезное с приятным и посвятить это время деловой части или банкету. В таком случае прекрасным выбором станет один из так называемых банкетных кораблей. Выбор такого транспортного средства может оправдать себя и в других элементах мероприятия. Например, имея у причала такой корабль, вы одновременно решаете и проблему кратковременного дождя, избавляетесь от необходимости строить сцену и устанавливать оборудование для выступления артистов, а так же, что не мало важно, обеспечиваете своих гостей комфортными туалетами.

Банкетные теплоходы бывают самого разного вида. Большинство из них – это переоборудованные прогулочные суда. Само собой, что вместимость их в банкете значительно ниже, но уровень комфорта выше, чем у обычных собратьев. Но, тем не менее, даже приставка «VIP» к названию теплохода не означает, что его можно сравнить с полноценным рестораном. Более подробно об этих судах вы можете узнать на сайте Столичной Судоходной Компании http://www.cck-ship.ru.

Но существуют и другие возможности. Например, банкетный лайнер «River Palace». Это судно было специально спроектировано и построено как плавучий ресторан высокой кухни.

Судно, длинной 77 метров, оснащено по последнему слову техники: мощные двигатели, кухонный комплекс полного цикла, современная система кондиционирования. На комфортабельном лайнере есть удобная лаунж-комната, гардероб и шесть туалетных комнат для гостей. 

Шеф-повар ресторана, предлагает гостям огромный выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Изысканно приготовленные лобстеры, лангустины, устрицы, креветки, улитки, сардины, лосось, тунец – это далеко не полный перечень того, что можно попробовать на борту лайнера. В этом году гурманов порадуют новым, расширенным меню. Теперь в него будут входить разнообразные деликатесы из мяса, аппетитные блюда средиземноморской кухни. При организации EVENTа меню создаётся индивидуально для каждого заказчика с применением разработок компании «Конкорд».

Уже в середине апреля на Москва-реке начнётся навигация, и ресторан отправится в плавание по акватории. И в то время, когда он не будет занят под заказные мероприятия, он будет функционировать как шикарный рыбный ресторан. Корабль будет курсировать весь день, предлагая гостям наслаждаться не только вкусной кухней и приятной музыкой, но и чудесными видами столицы.

В этом году компания «Конкорд» приготовила сюрприз для гостей ресторана. Теперь каждый сможет присоединиться к тёплой компании посетителей ресторана, не дожидаясь, когда он причалит к одной из пристаней: быстрый катер доставит всех желающих на борт гостеприимного судна. Так называемое водное такси – эксклюзивная услуга, которую на сегодняшний день предлагает только лайнер «River Palace». Один телефонный звонок - и за считанные минуты водное такси доставит гостя в ресторан или же поможет вернуться на пристань.

VIP-лайнер «River Palace» – уникальное в своём роде место. Необычное расположение, возможность совершения водной прогулки, использование оборудования и разработок одного из лидеров рынка кейтеринга, практически полностью трансформирующийся интерьер – всё это ставит «River Palace» на ведущие позиции в списке лучших EVENT-площадок столицы.

Но банкет и выступление артистов это совсем не главное в мероприятиях у воды. Пожалуй, самым важным для гостей временем будет время проведенное на берегу. И здесь так же следует проявить фантазию, чтобы использовать возможности водоема на полную катушку. Вот несколько активностей связанных с водой, которые вполне применимы на мероприятиях в нашем регионе.

Виндсерфинг

Наблюдая за тем, как красивые мускулистые парни бороздят водные просторы на доске для виндсерфинга, наверняка, каждому из нас хотелось быть на их месте. Как ни странно, в Подмосковье немало мест, где можно не только понаблюдать за данным искусством, но и самому отточить навыки катания, а также выбрать направление серфа: гонки, катание с большими парусами, фристайл.

Место:

  • серфинг-клуб «Истра», Солнечногорский р-он;
  • серф-центр South Beach, Плещеево озеро, Переславльский р-он;
  • серф-клуб «Марабу», Пирогово, Клязьминское водохранилище.

Водные лыжи

Водными лыжами может заниматься любой, и для этого даже необязательно быть молодым и сильным. Вообще для занятий водными лыжами требуются всего четыре вещи: водные лыжи, спасательный жилет, перчатки и гидрокостюм.

Место:

  • серф-клуб «Строгино», г. Строгино;
  • спортклуб «Феникс», при пансионате «Клязьминское водохранилище».

Гидроциклы

На гидроцикле (в народе именуемом просто скутером) можно двигаться, куда глаза глядят, лишь бы волны не мешали. Благо на подмосковных водоемах это почти такая же редкость, как и акулы. Да и перевернуться на нем очень сложно. Однако спасательный жилет все же никто не отменял, а советы инструктора также не будут лишними.

Место:

  • яхт-клуб «Адмирал», 7 км. по Дмитровскому шоссе, левый берег;
  • загородный клуб «Эммаус», 151 км. по Ленинградскому шоссе;
  • яхт-клуб «Алгол», «Новый берег», 7 км от МКАД, Пироговское водохранилище;
  • пансионат «Дубрава», 5 км. от МКАД, Мытищинский р-он;
  • пансионат «Березки», поселок Поведники, Мытищинский р-он.

Зорб

Говорят, что водный шар был изобретен японским инженером при разработке сверхпрочных костюмов для водолазов. Кто знает, чьи лавры не давали ему покоя. В шаре можно прыгать, бегать, кувыркаться – в общем, все, что угодно, при этом абсолютно безопасно!
Подробности на www.zorb.ru

Дайвинг

Пусть вблизи столицы и не наблюдается экзотических морей с коралловыми рифами, но любители вертикального заплыва найдут, чем пощекотать себе нервы. В Подмосковье немало мест, где можно полюбоваться на симпатичных рыбок, затонувшие артефакты и побороться с водорослями. Те, кто впоследствии выбирают для дайвинг-экспериментов Хургаду, Галапагосы и Большой Барьерный риф, начинают именно с речушек и озер Подмосковья.

Место:

  • д. Спас-Каменка, 25 км. от МКАД;
  • Люберецкие карьеры, 5 км. от МКАД;
  • Пироговское водохранилище;
  • Рачий карьер, 46 км. от МКАД;
  • Озеро Белое, 100 км. от МКАД.

Сплав на лодках

Те, кому обычных водных развлечений недостаточно, могут выбрать более рискованное, но захватывающее занятие – сплав по рекам на надувных лодках или байдарках. Для этих целей нередко выбирают большие реки, вроде Клязьмы, Оки и Волги. Спасательный жилет и карта обязательны!

Место:

  • маршрут: ст.Кривандино – Дмитровка – Власово – Гармониха – Лемешево – устье реки Воймеги – река Клязьма – д. Жохово.

Яхтинг

Каждый год в мае берега подмосковных рек заполняют белоснежные красавицы-яхты. Несмотря на то, что среди типичных шкиперов чаще всего оказываются самые обеспеченные москвичи, поводить парусник сегодня может практически любой желающий. Для этого существуют яхт-клубы.

Место (яхт-клубы):

  • «Завидово», 124 км от МКАД, на берегах рек Волги и Шоши;
  • «Водник», 7 км. от МКАД, Клязьминское водохранилище;
  • «Новый берег», 7 км от МКАД, Пироговское водохранилище;
  • «Адмирал», 7 км. по Дмитровскому шоссе, левый берег.

Кайтинг

Все мы в детстве запускали воздушных змеев. Некоторые потом научились управлять ими на воде. Возможно, так и появился кайтинг. Воздушный змей можно использовать вместе с доской для серфинга, вейкбордом и водными лыжами. Начинающим кейтерам рекомендуется заниматься в шлеме – не только безопасно, но и голова меньше мерзнуть будет. Вообще, главное в этом деле – заставить змея слушаться вас беспрекословно.

Место:

  • серф-центр South Beach, Плещеево озеро, Переславльский р-он;
  • озеро Сенеж, 37 км. от МКАД.

Рыбалка

Кроме уже исхоженных рыбаками мест, в Подмосковье можно сыскать достаточное количество прудов, озер и речек, где и рыба водится что надо, и красотами природы можно вдоволь налюбоваться. Например, в Ленинском районе, если хорошо постараться, можно найти два каскадных пруда. В верхнем обитают карп, линь и щука, в нижнем – форель, осетр и американский сом.
Место:

  • река Рожайка, Домодедовский р-он, 32 км. от МКАД;
  • река Лопасня, Ока, Серпуховский р-он, 105 км. от МКАД;
  • река Протва, Серпуховский р-он, 120 км. от МКАД;
  • пансионат «Карачарово», река Волга, 120 км. от МКАД, Тверская обл.;
  • Медвежьи озера,15 км. от МКАД.

Как бы увлекательно вам это не казалось, но пусть ваш энтузиазм не скрывает от вас всех опасностей, которые подстерегают гостей на берегу водоема. Безусловно, все водные активности должны проходить при участии и под наблюдением профессиональных инструкторов. Чтобы обеспечить спокойствие и уверенность, настоятельно рекомендуем вам заключить с организаторами любых водных развлечений официальный договор, и потребовать от них копии необходимых лицензий и разрешений. Кроме того, вам следует внимательно отнестись к состоянию гостей. Заранее спланируйте способы, которыми вы сможете исключить купание или участие в водных аттракционах тех, кто уже находится в не очень трезвом состоянии. Ваше внимание и ответственность позволят провести яркий праздник, который не будет омрачен никакими неприятными неожиданностями.

И помните, когда мечты становятся реальностью, люди делаются немножко счастливее! Так что – вперед – к осуществлению!

Комментарии:

Список летних площадок постепенно увеличивается. Мы хотели бы дополнить список - информацией о Серебряном боре, одной из самых популярных зон отдыха в Москве, находящейся всего в 10 минутах езды от центра города. Сосновый бор, чистейший воздух, река, оборудованный и охраняемый пляж, автостоянки, спортивные площадки, теннисные корты, кафе и рестораны.

Зона отдыха располагается на берегу Москва-реки. Здесь можно кататься на катерах, гидроциклах, водных лыжах, лодках, катамаранах, купаться, загорать и заниматься другими видами активного отдыха. Каждый год «Серебряный Бор» признается одной из самых экологически чистых природных зон Москвы и Подмосковья.

Популярные площадки Серебряного Бора, сдающиеся под проведение мероприятий: пляж Улетай, пляж №1, ресторан «Поместье».

Адрес: ул. Таманская

Подробности: www.s-bor.ru 

Korporativ.ru выражает благодорность за предоставленные материалы журналу Event.ru
Дополнительная проффесиональная информация http://eventru.net/


Наверх

Разместить заявку

×

Разместить заявку

×

Обратный звонок

×
×

Хочу так же