+7 495 noskype998 50 38
Статьи

Как сделать так, чтобы тебя повысили

Сложно сказать, закончился ли кризис или к нему «привыкли», но количество тендеров и проектов на рынке EVENT-услуг увеличилось. Предположим, ваша компания выиграла крупный тендер – вы участвовали в подготовке предложения, всей душой болели за результат, а вести проект отдали кому-то другому из вашего отдела, а может, даже наняли нового человека на более высокую зарплату и должность. Мы расскажем, как сделать так, чтобы новые проекты поручали вам, то есть, как обеспечить себе карьерный рост.

Расставляйте приоритеты.
Этот пункт стоит первым по очень простой причине: карьерный рост требует больших вложений энергии и времени. Поэтому человек, который мечтает о большой карьере, должен четко рассчитывать свои силы.  Желание всегда уходить с работы вовремя и в то же время расширять свой функционал практически несовместимы. Бывают обстоятельства, в которых стабильность функционала и нормированный график гораздо важнее стремительного профессионального и карьерного роста. Но если в данный момент вас ничего не обременяет и вы стремитесь к карьерному успеху, – готовьтесь работать на пределе возможностей и понемногу отодвигать этот предел.

Делайте хорошо свою работу.
В моей практике был такой случай: молодой сотрудник жаловался, что его не повышают и не поручают ему стратегических задач. При этом руководителю постоянно приходилось править  грамматические ошибки  и формат в документах, которые этот юноша готовил.  История обычная:  мечтая о руководстве крупными проектами, мы не очень внимательно относимся к своим текущим обязанностям и не заботимся выполнять их в срок и без ошибок. Между тем ни один руководитель не доверит более сложную или ответственную задачу тому, кто не справляется идеально с простой. Так что прежде чем начинать карьерное восхождение, стоит научиться серьезно подходить к задаче любого масштаба.

Делайте больше.
Этот совет действует только при четком выполнении предыдущего. Если вы отлично выполняете текущую работу, попросите руководителя дать вам дополнительную. Но с условием, что задание будет новым для вас. Например, если вы работаете с подрядчиками, попросите руководителя позволить вам написать часть тендерного предложения, касающуюся этого вопроса. Не расстраивайтесь, если поручаемый вам новый функционал сначала будет не очень большим, главное, что у вас появится возможность получить новый опыт.

Предлагайте решения.
Бывает так, что карьерному росту мешает стеснительность. Ведь даже если вы занимаете должность ассистента, ваше мнение или идея может внести существенный вклад в реализацию проекта, а ваши знания могут оказаться уникальными для команды. Участвуйте активно в брейнстормах, старайтесь подавать как можно больше новых идей, обсуждайте, делитесь мыслями, предлагайте решения.

Давайте руководителю обратную связь.
То, что, несмотря на большой срок работы в компании и хорошее качество выполнения обязанностей, сотрудника не повышают, может объясняться очень просто. Никто, и руководитель в том числе, не может знать о том, что сотрудник желает получить новую должность. Поэтому, если вы чувствуете в себе силы для решения новых задач и расширения ваших обязанностей, сообщите об этом руководителю. Вы можете сделать это в рамках регулярной процедуры оценки, которая проводится в компании. Если так не принято, попросите начальника выделить для беседы специальное время. В ходе разговора расскажите руководителю, какие именно дополнительные функции вы уже успешно выполняете (обязательно приведите примеры конкретных проектов), с какими еще функциями, на ваш взгляд, вы могли бы справляться.

Сделайте так, чтобы руководитель вам доверял.
Следуйте гласным и негласным правилам компании, в которой работаете.  Например, если вы знаете, что руководитель трепетно относится ко времени прихода на работу, будьте всегда вовремя. Если в компании прописан строгий стиль одежды для встреч с клиентами, не надо ссылаться на то, что у вас нет белой рубашки – купите ее. Приучите руководителя к мысли о том, что от вас никогда не будет подвоха со стороны дисциплины.

Создавайте новые перспективы.
Одна знакомая рассказала мне свою историю прихода в EVENT-бизнес. Она работала в крупной корпорации в отделе закупок, который, в том числе, занимался выбором EVENT-подрядчиков. В какой-то момент ее работа стала казаться ей однообразной и рутинной, а возможностей для роста в отделе не было. Она не размещала свое резюме в интернете и не стала искать другую работу, а написала план создания EVENT-отдела в рамках своей компании и защитила его перед руководством. Руководство заинтересовала экономическая выгода от реализации мероприятий без привлечения подрядчиков. Отдел был создан, а моя инициативная знакомая его возглавила.

Если вы чувствуете в себе потенциал для роста, посмотрите внимательно, что бы вы могли сделать нового в своей компании. Обдумайте свой план в деталях и предложите руководству.

Если вы решите следовать этим советам, помните одну очень важную вещь. Задав высокий темп и качество работы, вы должны их выдерживать. С сильных людей больше спрашивают. Если вы стремитесь заслужить репутацию профессионала, вам не будут прощать ошибки, позволительные для новичков.

Удачи вам и успехов!
С уважением,
Дарья Судакова.

Комментарии от Korporativ.ru

Наверняка каждый человек, исходя из своего личного опыта, может предложить дополнительные варианты, способствующие продвижению по карьерной лестнице. Однако особую ценность имеет также и Ваше личностное развитие, которое помогает не только в бизнесе. Прежде всего, старайтесь быть всесторонне развитым, позитивным человеком, с которым легко преодолевать любые жизненные ситуации.

Можно также прибегнуть к советам мудрецов всех времен и концентрироваться на положительном результате своей деятельности. И если вы считаете минуты до окончания рабочего дня, срочно меняйте ситуацию, если вы стремитесь к повышению. Ходите на работу как на праздник!

Старайтесь максимально полезно использовать любой момент вашей жизни, действуя по принципу – Здесь и Сейчас! Получайте новую информацию каждый день и анализируйте полученный опыт. Развивайте свои творческие навыки, больше уделяйте времени чтению художественной литературы. Не останавливайтесь, на каком либо этапе своего жизненного пути надолго, совершенствуйтесь! Ну а если вы женщина – включайте свое обаяние, и чаще улыбайтесь! Желаем вам удачи!

Korporativ.ru выражает благодорность за предоставленные материалы журналу Event.ru
Дополнительная проффесиональная информация http://eventru.net/


Наверх

Разместить заявку

×

Разместить заявку

×

Обратный звонок

×
×

Хочу так же